08.05.2024

Culinary-Week: Krispel goes Weinblick, Kostraum-Pop-Up, ...

Konstantin Filippou kreiert gemeinsam mit XO Grill einen Burger, Lange Nacht der Kellergassen u. v. m.

Döllerers Wein-Erlebnis-Tag
Döllerers Wein-Erlebnis-Tag © Patrick Langwallner

Mi, 8. Mai

Döllerers Wein-Erlebnis-Tag
Zu ausgewählten Terminen veranstaltet Döllerers Weinhaus die „Wein-Erlebnis-Tage“. Dabei gibt es eine kulinarische Begrüßung, gefolgt von einer Verkostung österreichischer Weine. Zusätzlich erfahren die Gäste hilfreiche Tipps, beispielsweise zum Dekantieren oder für den Weinservice Zuhause. Zu Mittag gibt es ein 2-Gänge-Menü, abends das 5-Gänge-Alpine-Cuisine-Menü von Andreas Döllerer. Der nächste Termin findet am 8. November statt.
395 Euro pro Person
Markt 56, 5440 Golling an der Salzach

Fr, 10. Mai

Krispel goes Weinblick
Florian Schütky vom Weingut Stefan Krispel aus Straden präsentiert junge und gereifte Weine im einzigartigen Weinblick-Ambiente. Dazu gibt es ein Buffet, Wein, Traubensaft, Mineralwasser, Kaffee und Edelbrände.
100 Euro pro Person
Kellergasse, 3483 Feuersbrunn

Lange Nacht der Kellergassen
Am 10. Mai öffnen im gesamten Weinviertel wieder 13 Kellergassen anlässlich der „Langen Nacht der Kellergassen“ ihre Tore bei Nacht. Dabei werden Führungen angeboten, die Einblicke in die traditionsreiche Arbeitswelt der Winzer*innen geben.
Termine und Orte im Überblick: weinviertel.at/lange-nacht-der-kellergassen

Sandra Scheidl kocht in der Wine Rebellion
Immer wieder macht Sandra Scheidl mit ihren kulinarischen Gastspielen auf sich aufmerksam, insbesondere mit ihrem Pop-Up „Culinary meets Art“. Der nächste Streich der Köchin ist ein Four Hands-Dinner mit dem Team der Weinbar Wine Rebellion.
144,44 Euro pro Person
Burggasse 36, 1070 Wien

Genuss-Festival im Wiener Stadtpark
Von Freitag bis Sonntag versammeln sich Produzent*innen und Aussteller*innen für ein Kulinarik-Fest im Stadtpark in Wien. Zu erwarten sind „Köstlichkeiten aus Wald und Wiese, aus dem Wasser, der Erde“ wie auch Spezialitäten aus verschiedenen österreichischen Regionen.
Freier Eintritt
Parkring 1, 1010 Wien

Sa, 11. Mai

XO Grill x Konstantin Filippou
Spitzenkoch Konstantin Filippou macht gemeinsame Sache mit dem Burgerlokal XO Grill. Dafür kreiert Filippou einen exklusiven Burger, begleitend dazu gibt es erlesene Schaumweine von Vincent Jakabb, von Champagner bis Pet Nat.
Neubaugasse 72, 1070 Wien

So, 12. Mai

Am Sonntag feiern wir unsere Mamas. Anlässlich dieses wichtigen Tages haben wir kulinarische Tipps für einen schönen Muttertag zusammengetragen, die wir Ihnen hier nicht vorenthalten möchten:

Mo, 13. Mai

Kostraum-Pop-Up im Glou Glou
Der Weinhändler Kostraum gastiert in Graz in der Wein- und Champagnerbar Glou Glou. Serviert werden spannende Weine aus dem Kostraum-Sortiment und dazu kleine Happen von Hannes Mathis.
Sporgasse 29, 8010 Graz

Italienische Schaumweinverkostung
Italien ist bekannt für seine ausgezeichneten Weine, und Schaumweine sind da keine Ausnahme. Spezialitäten wie Lambrusco oder Moscato d’Asti zeigen sich traditionell von einer süßen Seite, bieten aber auch spannende Stile abseits der Klassiker. Bei einer Verkostung im Wein & Co am Stephansplatz wird dem auf den Grund gegangen.
55 Euro pro Person
Jasomirgottstraße 3-5, 1010 Wien

Di, 14. Mai

Best of Burgenland Verkostung und Präsentation
Im Rahmen der Präsentation der besten Weine des Burgenlandes gibt es die Möglichkeit, zahlreiche Weine unter der Anwesenheit der Winzer*innen zu verkosten. Im Anschluss findet die Landessiegerehrung statt.
Schloss Esterházy, 7000 Eisenstadt

Georg Böhm kocht bei Frau Bernhard
Von 14. bis 17. Mai kocht Georg Böhm, zuvor Mraz&Sohn, Schauspielhaus und Café Kandl, im Restaurant Frau Bernhard.
Reservierungen telefonisch via 0676/9584063.
Esterházygasse 11, 1060 Wien

Sollten Sie kulinarische Veranstaltungs-Tipps haben, freuen wir uns über Einsendungen an redaktion@gaultmillau.at.

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